In pododesk können Sie einen beliebigen externen Kalender, der über das standardisierte ICS Format zur Verfügung gestellt wird, zur Synchronisation in den eigenen Kalender einbinden.
Den Link zu dem externen Kalender erhalten Sie von dem jeweiligen Anbieter der Daten (z.B. Google Kalender oder Dienste wie calovo.de).

Hinweis: Die Synchronisation mit dem externen Kalender erfolgt ab der Einrichtung in pododesk alle 7 Tage.

Aktuell werden bei der Synchronisation in den pododesk Kalender lediglich ganztägige Termine übernommen und für alle Therapeuten angezeigt.

Standardmäßig ist die Synchronisation aller deutschen Feiertage in pododesk bereits eingerichtet.
Sie können diese jedoch verändern, löschen oder durch weitere Synchronisationen beliebig erweitern.

In den Praxisstammdaten können Sie ebenfalls für diesen und alle weiteren Kalender auch die Farbe verändern.

Zur Einrichtung der Synchronisation eines externen Kalenders gehen Sie wir folgt vor:

• rufen Sie den Anbieter der externen Kalenderdaten auf und ermitteln Sie den ICS Link des Kalenders
  • öffnen Sie pododesk und wechseln in die Einstellungen auf den Tab Praxisstammdaten
  • scrollen Sie zu den Kalendereinstellungen und fügen einen neun Kalender hinzu
  • wählen Sie einen Namen für den synchronisierten Kalender, fügen den ICS Link ein und wählen Sie eine Farbe für die Darstellung der Termine in den pododesk Kalender Ansichten
  • wählen Sie "Termine schattieren Kalender" wenn ein ganztägiger Termin aus diesem Kalender zu einer grauen Markierung des entsprechenden Tages führen soll oder nicht - in beiden Fällen bleibt die Terminvereinbarung an dem Tag weiterhin möglich

• speichern Sie die Praxisstammdaten

Feiertagskalender der Länder:
Feiertagskalender der deutschen Bundesländer von calovo.de:

Wo findet man weitere externe Kalender zur Synchronisation?

Wie Sie Ihre pododesk Termine auf ein externes Gerät synchronisieren können finden Sie in folgendem Hilfeartikel:
➦ https://pododesk.freshdesk.com/support/solutions/articles/17000086722

Schlagwörter für diesen Hilfeartikel: Feiertage, eigener Kalender, eigene Termine, externe Quellen, Kalendersynchronisation, Terminsynchronisation, Termine importieren