Sie können Ihr Passwort selbständig zurücksetzen, falls Sie es vergessen haben.

1. Rufen Sie pododesk.net auf oder melden Sie sich von pododesk ab, falls Sie noch angemeldet sind.

2. Klicken Sie auf "Passwort vergessen?"

3. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein, mit der Sie sich bei pododesk registriert haben.

4. Bestätigen Sie das Formular mit dem Button "E-Mail senden"

5. Rufen Sie Ihre E-Mails ab und klicken Sie auf den Link, den unser System Ihnen geschickt hat - sollten Sie keine E-Mail erhalten haben prüfen Sie bitte Ihren Spam Ordner und kontaktieren uns, wenn Sie auch hier nichts gefunden haben. Bitte beachten Sie, dass das Formular zur Rücksetzung aus sicherheitsgründen stets bestätigt, dass eine E-Mail verschickt wurde, auch wenn Sie sich dabei vielleicht vertippt haben und die E-Mail gar nicht gültig ist!

6. Ihr neues Passwort können Sie auf der aufgerufenen Website eingeben und danach direkt für den pododesk-Login bei verwenden.

Wenn Sie Ihr Passwort kennen und es ändern möchten können Sie dieses in den Einstellungen von pododesk erledigen.

1. Klicken Sie auf die drei Striche oben links (das pododesk Menü) oder auf folgenden Link um direkt zur Passwortseite zu kommen:
    pododesk.net/profil/passwort

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Profil bearbeiten".

3. Geben Sie Ihr altes und neues Passwort ein und klicken auf "neues Passwort speichern".
    Achtung: aktuell sind uns auf mehreren Geräten und Browsern Fehler bei dem Versuch das Passwort einzugeben bekannt. Ihre Eingabe wird dadurch nicht in der korrekten Reihenfolge übertragen und die Passwortänderung schlägt vermutlich fehl. Wir arbeiten bereits daran das Problem zu beheben. Vielen Dank für Ihre Geduld!

✦ Noch ein Tipp: Ihr neues Passwort wird bei der Eingabe automatisch auf Sicherheitsrisiken überprüft. Ihr Passwort ist sicher genug, wenn der Balken unter dem Eingabefeld Grün wird mit dem Status mindestens "gut". Sie können die Sicherheit Ihres Passworts erhöhen indem Sie eine Kombination aus Buchstaben und Zahlen, sowie Sonderzeichen verwenden.

Schlagwörter für diesen Hilfeartikel: Zugangsdaten, Kennwort, PW, password, reset, verlegt, vergessen, verloren, PIN