Jeder Mitarbeiter einer Praxis in pododesk hat die Rolle “Therapeut” oder “kein Therapeut” (also z.B. Verwaltungsmitarbeiter). Nur für Therapeuten wird eine entsprechende Spalte im Kalender angezeigt. Möchten Sie diese entfernen, müssen Sie die Rolle des Mitarbeiters auf “kein Therapeut” ändern. Dies erledigen Sie wie folgt:

• Rufen Sie die Einstellungen von pododesk auf (Zahnrad Symbol oben rechts)

• Rufen Sie den Reiter “Mitarbeiter” auf (dieser Reiter ist nur für den Praxisinhaber sichtbar)

• Klicken Sie den betroffenen Mitarbeiter an und entfernen rechts den Haken bei “ist Therapeut”

So können Sie die Kalenderspalte für beliebige Mitarbeiter ein- oder ausblenden. Diese Einstellungen wirkt sich auf die gesamte Praxis aus. Nach Aktualisierung der Seite wird die Einstellung daher auch bei allen anderen Benutzern, die in Ihrer Praxis arbeiten, angepasst.

Hinweis: bestehende Termine dieses Mitarbeiters werden dabei nicht verändert. Die Zuordnung zu dem Mitarbeiter bleibt unverändert bestehen, die Termine sind lediglich nicht mehr im Kalender sichtbar. Wenn Sie die Termine des Mitarbeiters auf einen anderen Mitarbeiter übertragen wollen, führen Sie dies bitte vor der Veränderung der entsprechenden Mitarbeiter Rolle durch.

Schlagwörter für diesen Hilfeartikel: Rollenkonzept, Verwaltungsmitarbeiter, Rezeption, Anmeldung, Therapeuten, Praktikanten, Hygienekraft, Kalender ausblenden, Kalender einblenden, Funktion, Admin, Administration