Sollten Sie fehlerhafte Kassenbucheinträge angelegt haben empfehlen wir folgende Vorgehensweise zur Korrektur des Kassenbestandes:

• Rufen Sie das Kassenbuch auf und rechnen die aktuell erfasste Tageseinnahme dieses Tages aus, indem Sie den "Anfangsbestand" vom "Endbestand" abziehen.
  • Notieren Sie sich das Ergebnis.
  • Erstellen Sie einen manuellen Kassenbucheintrag über das + am oberen Bildschirmrand und wählen "Sonstige Einnahme & Ausgabe"
  • Geben Sie als Betreff "Korrektur wegen Fehlfunktion bei Erstellung von Kassenbucheinträgen" an
  • Geben Sie als Betrag den notierten Betrag als negativen Betrag an - also mit "Minus".
  • Die Angabe eine MwSt. und der Belegnummer können sie ignorieren.
  • Speichern Sie jetzt den Kassenbucheintrag.
  • Als Ergebnis entspricht der Kassenbestand nun wieder dem Tagesanfangsbestandes des Tages, an dem die fehlerhaften Buchungen eingegeben wurden.
  • Erstellen Sie jetzt alle erforderlichen Kassenbucheinträge des Tages erneut (auch hier bitte auf die Verwendung des Punktes achten und das Runden ignorieren.
  • Ist dies erledigt entspricht der Kassenbestand in pododesk wieder dem des Barbestandes in Ihrer Kasse.

Sie wollen Ihr komplettes Kassenbuch zurücksetzen? Wenden Sie sich dazu bitte an unseren Support support@pododesk.de Bitte beachten Sie, dass nur das gesamte Kassenbuch zurückgesetzt werden kann!