Kopplung des Kartenlesegeräts mit pododesk

Erste Inbetriebnahme

1. Mitgelieferte Batterien in das Krankenkassen-Kartenlesegerät setzen
  2. Kartenlesegerät mit dem Kabel und dem Adapter verbinden und mindestens 3 Stunden aufladen
  3. Beim ersten Anschalten: Admin-Pin vergeben (bitte notieren, Reset ist gebührenpflichtig über Wordline Service-Hotline)
  4. Datum und Uhrzeit einstellen

Kopplung Kartenlesegerät mit Endgerät

Das Kartenlesegerät muss mit stationären Endgeräten (PC oder Laptop) zunächst über das Betriebssystem gekoppelt werden und erst danach mit pododesk. Wenn das Kartenlesegerät mit einem mobilen Endgerät (Smartphone oder Tablet) genutzt werden soll, erfolgt die Kopplung direkt über pododesk und Sie können direkt zum Punkt „Koppelung mit Kartenlesegerät via pododesk für Smartphone oder Tablet“ springen.

Kopplung mit einem Stationären Endgerät:

1. Gehen Sie zu „Einstellungen” -> „Bluetooth und andere Geräte” und wählen Sie “Gerät hinzufügen” aus. Ein Bild, das Text, Screenshot, Software, Computersymbol enthält.

Automatisch generierte Beschreibung
  2. Klicken Sie auf “Bluetooth”
  3. Es öffnet sich nun die Anzeige mit verfügbaren Bluetooth GerätenEin Bild, das Text, Screenshot, Software, Zahl enthält.

Automatisch generierte Beschreibung
  4. Wählen Sie das ORGA 930 care aus.
  5. Klicken Sie auf „Verbinden” Ein Bild, das Text, Screenshot, Software, Zahl enthält.

Automatisch generierte Beschreibung
  6. Auf dem Kartenlesegerät „BT koppeln?“ mit Taste „OK“ bestätigen. Erst dann ist das Kartenlesegerät gekoppelt. Erst wenn es auf beiden Geräten bestätigt wurde, ist das Kartenlesegerät mit dem PC gekoppelt.

Ein Bild, das Text, Screenshot, Software, Zahl enthält.

Automatisch generierte Beschreibung

Koppelung mit Kartenlesegerät via pododesk für Smartphone oder Tablet

Öffnen Sie pododesk bei mobilen Endgeräten mit Google Chrome.

daher bitte über Bluefy”.  Für Nicht–Apple-Nutzer:innen empfehlen wir Google Chrome auf dem mobilen Endgerät zu nutzen.

1. Aktivieren Sie auf Ihrem Smartphone Bluetooth
  2. Öffnen Sie pododesk und betreten Sie die Praxis
  3. Kartensymbol (rechts neben globaler Suche) anklicken
  4. „Verbindung herstellen“ wählen
    Ein Bild, das Text, Screenshot, Schrift, Zahl enthält.

Automatisch generierte Beschreibung
  5. In der Anzeige von gekoppelten Geräten ORGA 930 care auswählen und auf “Koppeln” klicken

1. Auf Kartenlesegerät Koppelung bestätigen: „BT koppeln?“ mit Taste „OK“ bestätigen
  2. Sobald die Koppelung erfolgreich war, leuchtet das Kartensymbol auf der pododesk Seite grün und nicht mehr rot Titel: Bild wird eingefügt...

KK Karte auslesen (nur wenn Kartensymbol grün leuchtet)

1. Klicken Sie auf das grüne Kartensymbol und wählen „eGK-Daten auslesen“ aus

Ein Bild, das Text, Screenshot, Schrift enthält.

Automatisch generierte Beschreibung

1. Gesundheitskarte in das Gerät stecken und „Daten auslesen“ wählen
    Ein Bild, das Text, Visitenkarte, Screenshot enthält.

Automatisch generierte Beschreibung
  2. Es gibt mehrere Szenarien, die jetzt erfolgen können:

1. Die Kartei des Versicherten wird im pododesk gefunden: Dann erscheint der Name des Patienten mit der Angabe der Versichertennummer in einem Fenster. Um auf die Kartei zu gelangen, bitte doppelt auf den Namen klicken. Die Daten werden nun ausgelesen und automatisch in die Patientenkartei übertragen.
  2. Es wurden mehrere Patienten mit z.B. dem gleichen Namen gefunden: Es erscheint eine Auswahl an möglichen pododesk Karteien, die mit den Daten der ausgelesenen Karte übereinstimmen. Hierfür dann den korrekten Patienten aus der Auflistung auswählen.

Ein Bild, das Text, Screenshot, Software, Display enthält.

Automatisch generierte Beschreibung

1. Patient wird nicht gefunden: Dann erscheint die entsprechende Meldung und es kann eine Patientenkartei für den Patienten angelegt werden.