Seit dem 01.07.2022 ist es möglich, die Nagelkorrekturen auch über die gesetzlichen Krankenkassen abrechnen zu können.
Damit verbunden, haben wir bei pododesk es uns zur Aufgabe gemacht, die Eingabe, Verwaltung und Organisation der HVO nicht nur optimal sondern auch rechtlich gesichert abbilden zu können.
Diese Eingabe gestaltet sich allerdings anders, als die bisher gewohnte HVO Maske, die wir in pododesk verwenden. Damit Sie als Anwender bestmöglich damit arbeiten können, haben wir hier eine Anleitung zusammengestellt.

1. Öffnen Sie zu erst eine neue HVO
  2. Setzen Sie hier den Haken bei "Nagelkorrektur"
  3. im nächsten Schritt können Sie Angaben über die Art der Verordnung und Lokalisierung machen
  4. Speichern Sie die Eingaben
  5. Nun können Sie unten die Leistung "Erstbefundung" auswählen (entfällt bei Folgeverordnungen)
  6. Durch einen Klick auf das Feld "Termin" gelangen Sie in die "Termin finden"-Ansicht und wählen einen freien Termin aus
  7. Speichern Sie den Termin

→ Der Termin zur Erstbefundung ist somit hinterlegt

Für jeden Folgetermin zu dieser HVO gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die Patientenkartei

2. Klicken Sie auf die HVO und danach auf "HVO anzeigen"

3. Es öffnet sich die HVO Maske

4. Scrollen Sie nach unten zum Abschnitt "Termine"

5. Klicken Sie auf das +

6. Jetzt können Sie eine HPNR auswählen

7. Klicken Sie danach auf "Termin" und es öffnet sich wieder die "Termin finden" Ansicht

8. Speichern Sie den Termin

Bitte gehen Sie für jeden weiteren Termin so vor!

Je nach der gewählten HPNR werden die Termine als Behandlungseinheit gezählt.

Bitte beachten Sie, dass die Termine keine Einschränkungen in der Dauer der Behandlung haben. Welche Regelbehandlungszeit für die entsprechenden HPNR gelten, entnehmen Sie bitte im folgenden Artikel Erklärung er HPNR und Regelleistungszeit