1. Was mache ich, wenn mir „ORGA 930 Care“ nicht als verfügbares Gerät in den Bluetooth Einstellungen am PC angezeigt wird?

à Bitte überprüfen Sie, ob das Kartenlesegerät angeschaltet ist, während Bluetoothfähige Geräte in der Nähe gesucht werden. Dies ist zwingend notwendig.
    à Überprüfen Sie, ob das Kartenlesegerät mit dem PC gekoppelt ist. Ansonsten muss der Kopplungsprozess wiederholt werden. Siehe dazu: https://pododesk.freshdesk.com/support/solutions/articles/17000137230-integration-kartenleseger%C3%A4t-

2. Warum bricht die Verbindung zwischen Kartenlesegerät und pododesk ab? / Warum leuchtet das Kartensymbol rot?
    à Bei einer nicht Inbetriebnahme des Kartenlesegeräts schaltet es sich automatisch nach 15 Minuten aus. Bitte überprüfen Sie, ob das Kartenlesegerät angeschaltet ist und schalten es ggf. an, indem Sie auf die grüne „OK“ Taste drücken.
    à Bitte überprüfen Sie die Bluetooth Verbindung. Sollte diese unterbrochen sein, muss das Gerät neu gekoppelt werden. Siehe dazu: https://pododesk.freshdesk.com/support/solutions/articles/17000137230-integration-kartenleseger%C3%A4t-

3. Das Kartensymbol bei pododesk leuchtet grün, aber ich kann keine Gesundheitskarte auslesen. Woran kann es liegen?

à Bitte überprüfen Sie zunächst den Akkustand des Kartenlesegeräts. Das Gerät wird Sie darauf hinweisen, wenn der Akkustand zu niedrig ist.
    à Versuchen Sie zunächst die Verbindung des Kartenlesegeräts und pododesk zu trennen, in dem Sie auf das Kartensymbol in pododesk klicken und danach den Button „Verbindung trennen“ betätigen. Danach können Sie das Kartenlesegerät erneut koppeln und die Gesundheitskarte auslesen.
    à Sollten die beiden oberen Vorgehensweisen keinen Erfolg zeigen, versuchen Sie den Kopplungsprozess zu wiederholen. Siehe dazu: https://pododesk.freshdesk.com/support/solutions/articles/17000137230-integration-kartenleseger%C3%A4t-

4. Muss das USB-Kabel am PC angeschlossen sein, damit das Kartenlesegerät genutzt werden kann?

à Bei diesem Modell des Kartenlesegerätes handelt es sich um ein Gerät das sowohl mobil als auch stationär genutzt werden kann. Das USB-Kabel dient ausschließlich zum Aufladen des Gerätes oder ggf. Updates auf das Kartenlesegerät zu installieren. (Über Updates werden wir Sie rechtzeitig informieren)

5. Mir wird „Batterie schwach“ auf dem Kartenlesegerät angezeigt, wie lade ich den Akku des Lesegerätes?

à Um den Akku des Kartenlesegeräts aufzuladen, wird empfohlen das mit gelieferte Netzteil zu verwenden. Für Schäden, die Aufgrund durch das Aufladen von anderen Netzteilen entstehen könnten, übernehmen wir keine Haftung.

6. Mir wird auf dem Kartenlesegerät „Batterie schwach angezeigt, obwohl das Gerät geladen wurde? Woran kann es liegen?
    à Der Hersteller empfiehlt eine Ladezeit von mindestens 3 Stunden vor der ersten Inbetriebnahme. Bitte beachten Sie, dass hier nur das mitgelieferte Netzteil zu nutzen! Zudem warnt Sie die Akkuanzeige frühzeitig.

7. Warum wird mir das Kartensymbol auf der pododesk Seite auf meinem Handy nicht angezeigt?
    à Bitte nutzen Sie die von uns empfohlenen Browser auf Ihrem Smartphone, da nicht alle Browser Bluetooth fähig sind und daraus resultierend nicht mit dem Kartenlesegerät verbunden werden können. Folgende Browser empfehlen wir: Google Chrome oder Firefox
    à Bei iOS Geräten muss ein neuer Browser Namens „bluefy“ heruntergeladen werden. Diesen finden Sie im Appstore Ihres Endgerätes.

8. Warum wird mir das Kartensymbol bei Nutzung eines mobilen Endgerätes auf der pododesk Seite nur ausgegraut angezeigt?
    à Bitte überprüfen zuerst in welchem Browser Sie sich befinden. Sollten Sie mit einem iOS Gerät arbeiten, nutzen Sie bitte den Browser „bluefy“. Diesen können Sie sich ganz einfach im Appstore herunterladen.

9. Warum kann ich das Kartenlesegerät nicht mit mehreren Endgeräten verbinden, obwohl Bluetooth auf den Endgeräten aktiviert wurde?

à Bitte beachten Sie, dass das Kartenlesegerät ausschließlich auf einem Endgerät gekoppelt werden kann. Möchten Sie das Kartenlesegerät auf einem anderen Endgerät nutzen, trennen Sie zunächst die Verbindung zum ersten Gerät und verbinden Sie es auf dem neuen Gerät erneut.

10. Muss das Lesegerät jedes Mal mit dem PC neu gekoppelt werden?
    àSollte das Kartenlesegerät ausschließlich an einem Endgerät genutzt werden, ist eine erneute Kopplung nicht nötig. Die Kopplung findet dann automatisch statt.
    à Möchten Sie das Kartenlesegerät auf mehreren Endgeräten nutzen, gehen Sie bitte zu Punkt 9

11. Muss an den Einstellungen etwas geändert werden, sobald ich das Kartenlesegerät mobil nutzen möchte?
    à Das Kartenlesegerät ist bereits so eingestellt, dass es sowohl stationär als auch mobil nutzbar ist.

12. Muss ein Treiber auf dem PC installiert werden, bevor das Kartenlesegerät genutzt werden kann?

à Nein, zum Auslesen von Gesundheitskarten ist die Bluetooth Kopplung des Lesegerätes mit dem PC, und dann mit pododesk, ausreichend.