27.05.2019

pododesk kann nun endlich auch Terminerinnerungen per SMS versenden!

Da uns für jede versendete SMS nicht ganz unerhebliche Stückkosten entstehen, ist dies die erste Funktion, die wir nicht in der kostenlosen pododesk Testphase freischalten, und auch für zahlende Kunden erst ab 25€ netto Monatsbeitrag freischalten.

Wenn wir mit der Zeit erkennen, dass die durchschnittlichen/zu erwartenden Versandkosten pro Praxis auch mit geringeren Monatsbeiträgen bereits abdeckbar sind, werden wir diese Grenze ggfs. auch reduzieren.

Um die Terminerinnerung per SMS zu nutzen, klicken Sie in Ihrer Praxis auf "Einstellungen" (graues Zahnrad ganz oben rechts) und Scrollen Sie auf dem ersten Reiter "Praxisstammdaten" bis zum Abschnitt "Terminerinnerungen für Patienten". Aktivieren Sie dort den Schalter "SMS-Erinnerung aktivieren/deaktivieren". Legen Sie anschließend fest, wieviele Stunden vor einem entsprechenden Termin die SMS zugestellt werden soll.

Die konkreten Fälle, in denen eine Erinnerung verschickt werden soll, legen Sie dann in jeder Patientenkartei fest. Aktivieren Sie in der Bearbeitungsansicht einer Patientenkartei das Häkchen "Terminerinnerung per SMS" und geben Sie eine gültige Mobilfunknummer an. Dieser Patient erhält dann zu jedem seiner Termine zum eingestellten Zeitpunkt eine Erinnerung mit dem Text:

Terminerinnerung von PRAXISBEZEICHNUNG (Tel.:PRAXISTELEFONNUMMER): DATUM um UHRZEIT Uhr!